Германия и Франция подпишут новый договор о сотрудничестве

Новый документ дополнит договор 1963 года, подписанный канцлером ФРГ Аденауэром и президентом Франции де Голлем

Аахен, Германия, 22 января 2019, 10:06 — REGNUM  22 января канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон встретятся в немецком Аахене для подписания нового договора о сотрудничестве двух стран, передает канал ZDF.

Подписание состоится в тронном зале исторического здания ратуши в Аахене. Новый договор между Берлином и Парижем не отменит действие договора 1963 года, а дополнит его, отмечает министерство иностранных дел Германии на своем веб-сайте. Века соперничества между двумя странами превратились в дружбу, которая теперь служит главным мотором объединения Европейского союза.

«С новым немецко-французским договором мы устремляем наш взор в будущее. Мы объединяем усилия, чтобы подготовить наши страны к будущему в таких областях, как оцифровка, образование, технологии. Вместе мы выступаем за сильную, способную к действию Европу, за мир в мире и основанный на правилах порядок», — сказал накануне министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Ровно 53 года назад, 22 января 1963 года первый договор о сотрудничестве между ФРГ и Францией был подписан канцлером Конрадом Аденауэром и президентом Шарлем де Голлем.

Читайте развитие сюжета: Ангеле Меркель советуют проявлять больше амбиций на европейской арене

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail