В Петропавловске-Камчатском прошел брифинг, посвященный заявлениям Юрия Голенищева

Петропавловск-Камчатский, 30 апреля 2004, 15:54 — REGNUM  30 апреля прошел брифинг, посвященный заявлениям в СМИ отстраненного от должности мэра Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева о нелегитимности действующей власти. Свои разъяснения по этому поводу дали прокурор города Владимир Каух, начальник правового управления Василий Лыскович и первый заместитель градоначальника Анатолий Шалеев.

Как сообщили "Вечерние Вести Петропавловска", суть выступлений всех трех участников сводилась к тому, что у Голенищева нет никаких объективных предпосылок для подобного рода заявлений. Решение Верховного Суда, удовлетворившее жалобу Юрия Ивановича, продиктовано процессуальными мотивами и не связано с возможностью возвращения команды Голенищева в стены администрации. "Голенищев - отстраненный градоначальник, но действующий политик", - заявил журналистам Владимир Каух. С ним согласился и Анатолий Шалеев, выразивший уверенность в том, что Голенищев разыгрывает политическое шоу, поскольку намерен баллотироваться на новый срок в декабре 2004 года.

Между тем, решение Верховного Суда до Камчатки еще не дошло. Обычно для этого требуется не меньше месяца. Как только документы появятся на полуострове, областной суд сразу же назначит дело к рассмотрению. Скорее всего, это будет в июне. Какое будет решение суда на этот раз, прокурор комментировать отказался, дабы это не расценивалось как давление на суд. Одно только он может сказать наверняка - Виктория Екимова до рассмотрения ее дела судом по существу руководить администрацией города не имеет право. "Сейчас у нее есть только одно право - знакомиться с материалами уголовного дела", - заявил Владимир Каух журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail