Мемориальный комплекс Виктора Астафьева в Овсянке обошелся в 30 млн. рублей

Красноярск, 30 апреля 2004, 15:40 — REGNUM  На строительство мемориального комплекса в Овсянке затрачено 30 млн. рублей. Об этом 30 апреля на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Николай Глушков, подводя итоги строительства. Он отметил, что из этой суммы 10 млн. рублей ушло на обустройство Смотровой площадки, а 20 млн. рублей - на строительство комплекса в самой Овсянке.

Всего же, по словам заместителя губернатора, было произведено большое количество строительных работ. В частности, был заново построен дом бабушки писателя, во дворе летнего домика Виктора Астафьева установлена бронзовая скульптура "Астафьевы". Кроме того, строители благоустроили близлежащую территорию и провели электроснабжение и освещение, а также заасфальтировали участок набережной в деревне.

Также Николай Глушков подчеркнул, что "мы беспокоимся о сохранении исторического облика деревни и та часть Овсянки, которая прилегает к мемориальному комплексу, уже является охраняемой зоной и там нельзя строить никакие объекты". По его словам, краевые власти не собираются сносить здания, не вписывающиеся в панораму, но будут стремиться к тому, чтобы внешний вид самой деревни не был "разношёрстным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.