Более 1 кг наркотиков изъяли полицейские Коми "в охоте" на сыктывкарского лицеиста

Сыктывкар, 30 апреля 2004, 15:44 — REGNUM  Более килограмма марихуаны, таблетки экстази и гашиш изъяли из незаконного оборота сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в ходе спецоперации 28 апреля.

Как сообщили в пресс-службе управления, операция завершила комплекс оперативно-розыскных мероприятий по разоблачению 21-летнего учащегося профессионального лицея Сыктывкара, подозреваемого в причастности к незаконному обороту наркотиков. Наркодилер известен в определенных кругах как Китаец или Барон, длительное время находился в поле зрения оперативников, состоял на учете в правоохранительных органах.

Задержание состоялось 28 апреля после сделки по продаже марихуаны через посредника. По заключению экспертов, масса "травки" составила около 600 граммов. Наркотик был расфасован в полиэтиленовые пакеты. Барон пытался скрыться от оперативников на автомобиле "БМВ", который блокировали бойцы спецназа на перекрестке Сысольского шоссе и Октябрьского проспекта. При досмотре у лицеиста было обнаружено 34,5 тысячи рублей.

Во время осмотра территории рядом с домом, где жил Барон, в тепловом колодце сотрудники управления нашли пакет с марихуаной и спичечный коробок, который, судя по всему, служил дозатором. Позже специалисты обнаружили спрятанные в марихуану 86 таблеток экстази, трубку для курения "травки", 13 полиэтиленовых свертков, предположительно с амфетамином, гашиш и семена конопли. Масса изъятой марихуаны составила около 500 граммов.

Оперативники продолжают мероприятия по раскрытию сети, в которую, предположительно, были вовлечены мелкие торговцы в возрасте до 30 лет, учащиеся. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (сбыт наркотических веществ в особо крупном размере). Лицеисту грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. До потребителей не дошли свыше 1 тысячи "косяков".

Аналогичное уголовное дело возбуждено и в Ухте, где накануне ночью сотрудники управления, УФСБ по Коми и транспортной милиции Сосногорска задержали наркоторговца после покупки у него 48 граммов героина, достаточно солидной партии по меркам оперативников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail