Принятая в Самарской области антинаркотическая программа не финансируется

Самара, 30 Апреля 2004, 16:02 — REGNUM  Сегодня начальник управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФС РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ Борис Целинский дал пресс-конференцию в Самаре. Он прибыл в губернию по приглашению областного департамента по молодежной политике, чтобы принять участие в расширенном заседании коллегии департамента. Оно прошло накануне в Новокуйбышевске.

В Самарской области УГНК приняло участие в работе по линии департамента образования. "С его руководителями мы обсуждали вопросы профилактики наркомании среди молодежи. Именно Самара заинтересовала нас прежде всего тем, что через этот регион, как и через ПФО в целом, проходит большая часть путей ввоза наркотических веществ. Конечно, через Самарскую область наркотики проходят транзитом, но это также значит, что около 30% наркотиков оседает в регионе. И хотя Самарская область не относится к числу лидирующих по распространению наркомании, все-таки ситуация здесь тоже достаточно тяжелая", - отметил Целинский.

Около 60% всех наркотических веществ поступает в Россию из Афганистана, через Казахстан и, в основном, через Самарский регион. Поскольку область граничит с Казахстаном, и эта граница на сегодняшний день практически открытая - на ней есть лишь несколько таможенных постов. А таких тяжелых наркотиков, как опий и героин, через область проходит, по словам Целинского, практически 100%.

Подводя предварительные итоги работы за первый квартал этого года, Борис Целинский сообщил, что за это время возбуждено более 11300 уголовных дел по незаконному обороту наркотиков. Их них раскрыто 47 преступлений, связанных с контрабандой. Изъято более 4 тонн наркотических средств и психотропных веществ. Около 80% из раскрываемых преступлений относятся к тяжким и особо тяжким и связаны с деятельностью преступных группировок.

Кроме того, Целинский сообщил, что в этом году, в августе, планируется провести очередную акцию "Волга против наркотиков". Однако чтобы не ограничиваться только этим, решено создать единую систему антинаркотической профилактики в России. Для этого разработана антинаркотическая федеральная программа. Ее аналог в губернии также уже принят, однако, к сожалению, она не финансируется. На сегодняшний день на ее проведение не было выделено ни рубля, хотя запланирована сумма в 15 млн. 800 тыс. рублей. Стоит отметить, что эти деньги планировались не только на профилактику, но и на технику, оборудование и т.д. "Потому мы решили подключить к программе противодействия наркомании самые разные общественные формирования, в том числе молодежные организации, коммерческие структуры и т.д. Сейчас, например, на федеральном уровне поддерживается идея создания всероссийской ассоциации, занимающейся противодействием наркомании", - отметил Борис Целинский, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ