Единый День информации прошел в Оренбуржье

Оренбург, 30 апреля 2004, 15:30 — REGNUM  Представители исполнительной и законодательной власти области встретились с трудовыми коллективами Бугурусланского, Курманаевского, Кваркенского, Бузулукского, Кувандыкского, Абдулинского, Александровского, Домбаровского, Северного, Красногвардейского и Переволоцкого районов.

В ходе встреч поступило немало вопросов и предложений, наметивших болевые участки тех территорий, где работали информационные группы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по предварительным итогам Дня информации, одним из наиболее значимых для населения области стал вопрос о трудоустройстве, создании новых рабочих мест, роли малого и среднего бизнеса в решении проблемы занятости трудоспособных граждан. К разряду первоочередных можно отнести и вопросы, связанные с ремонтом автодорог, газификацией, телефонизацией сел, качеством теле- и радиовещания. Особое место в ряду обозначенных проблем занимает блок социальных вопросов: компенсация льгот на автотранспортные перевозки (Курманаевский, Бугурусланский), коммунальные услуги (Кувандыкский, Александровский, Домбаровский), лекарственное обеспечение (Курманаевский, Абдулинский), увеличение размера детских пособий (Курманаевский, Кваркенский, Переволоцкий), повышение заработной платы работникам бюджетной сферы (г. Оренбург, Домбаровский район).

Большой интерес оренбуржцев вызывает реализация реформы местного самоуправления на территории нашей области, поскольку для дальнейшей жизнедеятельности муниципальных образований очень важно, как будут складываться межбюджетные отношения с областью и федеральным центром. Как показал день информации, в самом пристальном внимании представителей всех уровней власти нуждаются малые села, расположенные вдали от районных центров, - такие, например, как село Абрамовка Переволоцкого района. Вызывает нарекания населения система финансирования малокомплектных сельских школ, материально-технического обеспечения учебных заведений области в Бугуруслане, Переволоцком, Александровском, Курманаевском районах.

Положительную оценку населения области получила практика консультирования граждан по широкому спектру социально-значимых вопросов. Это не только юридические консультации, проведенные в Домбаровском, Александровском, Курманаевском, Переволоцком районах, но и специализированные медицинские, которые провели в Кваркенском районе специалисты Оренбургского филиала МНТК "Микрохирургия глаза", возглавляемого Владимиром Канюковым; и творческие встречи с депутатом Законодательного Собрания Сергеем Попцовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ