Израиль задействовал механизм экстренной связи с военными России во время нанесения ночных ударов по Сирии. Такое заявление сделал официальный представитель Армии обороны еврейского государства Джонатан Конрикус.

Читайте также: Сирийские ПВО отразили несколько «волн» ракет Израиля — СМИ

Он отметил, что механизм деконфликтизации по Сирии поддерживается обеими сторонами — и Россией, и Израилем.

«Он был задействован минувшей ночью в соответствии со стандартными процедурами», — приводит «Российская газета» слова Конрикуса.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 января система ПВО Израиля «Железный купол», по заявлению пресс-службы армии Израиля, перехватила ракету над Голанскими высотами, выпущенную из Сирии. В ответ на это Израиль нанёс удары по объектам на юге страны. Уточнялось, что израильские военные атаковали иранские склады с оружием, объект сил разведки, тренировочный лагерь и батареи сирийских ПВО. Всего силам сирийской противовоздушной обороны удалось уничтожить более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб.

Ранее по теме: Армия Израиля назвала причину ракетных ударов по Сирии

По информации Минобороны РФ, в результате ночного ракетного удара Израиля по территории Сирии погибли четверо сирийских военнослужащих, ещё шестеро получили ранения. Кроме того, частично повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска.

Читайте ранее в этом сюжете: Сирийские ПВО отразили несколько «волн» ракет Израиля — СМИ