Решение о выпуске безалкогольного пива было принято на основании проведенного анализа рынка. По данным исследований наблюдается рост доли рынка безалкогольного пива. Так, в 2000 году доля безалкогольного пива на российском рынке составляла около 1%, в 2001 - 1%-1,5%, прогноз на 2002 - 2%-2,5 %. В ближайшее время "Безалкогольное" будет разливаться в 0,5-литровые алюминиевые банки, затем в 0,5-литровые бутылки. "Ярпиво Безалкогольное" - пиво, сваренное на основе русских традиций пивоварения. Технология производства включает в себя естественный процесс брожения пива при низких температурах, что в отличие от других сортов безалкогольного пива, полученных путем отделения алкоголя от нормального пива, придает ему особо гармоничные свойства и роднит его по аромату и вкусу с классическим пивом. Начальная плотность сусла - 8%. В состав пива "Безалкогольное" входит солод, хмель, вода. В марте 2002 году компания "Ярпиво" помимо "Безалкогольного" пива в алюминиевой банке выпустила и "Кристальное Пшеничное", которое с 2001 года выпускалось только в 0,5-литровых бутылках.