Александр Жуков: "Между Россией и Японией на 97% согласованы позиции, связанные со вступлением России в ВТО"

Москва, 30 апреля 2004, 15:23 — REGNUM  Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков и Министр экономики, торговли и промышленности Японии Соити Накагава обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, включая проблемы вступления России в ВТО, сообщает правительственная пресс-служба.

"К настоящему времени с Японией уже на 97% согласованы позиции, связанные со вступлением России во Всемирную торговую организацию", - сказал Александр Жуков по итогам переговоров. Он выразил уверенность, что в скором времени будут урегулированы все оставшиеся спорные вопросы.

По словам вице-премьера, в ходе встречи также затрагивались вопросы взаимодействия двух стран в топливно-энергетическом комплексе. В частности, вице-премьер назвал перспективным проект строительства линии электропередачи из Сахалина в Японию.

Кроме того, до конца текущего года Правительство намерено принять решение о маршруте строительства трубопровода из Ангарска в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. "До конца года будет решен вопрос по маршруту нефтепровода и о разработке технико-экономического обоснования этого проекта", - сказал вице-премьер, добавив, что в ходе встречи японская сторона выразила заинтересованность в этом проекте. По словам Александра Жукова, в настоящее время тщательно прорабатываются вопросы, связанные с экологической стороной трубопровода и его окупаемостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail