Предприятия теплоснабжения Ростовской области снизили свои долги "Ростоврегионгазу"

Ростов-на-Дону, 30 апреля 2004, 15:21 — REGNUM  За последние две недели долги предприятий теплоснабжения "Ростоврегионгазу" сократились на 36,5 миллионов рублей. Как стало известно ИА REGNUM, об этом сообщил министра строительства и ЖКХ РО Юрий Андриади на совещании в обладминистрации, где рассматривались вопросы оплаты за энергоресурсы.

Причиной пристального внимания областной администрации к теме долгов за газ стал их резкий рост за первые три месяца этого года. Предприятия теплоснабжения не спешили оплачивать "Ростоврегионгазу" не только свои предыдущие долги за потребленный газ, но и текущие платежи. В результате для 16 городов и районов области было снижено давление газа, свыше сотни жилых домов остались без отопления.

По данным ООО "Ростоврегионгаз", к середине апреля долги за газ всех предприятий теплоснабжения составили 320,5 млн. рублей.

После вмешательства областной администрации в деятельность хозяйствующих субъектов ситуация стабилизировалась. С 1 марта по 27 апреля, по данным "Ростоврегионгаза", предприятиями теплоснабжения было оплачено за энергоресурсы около 140 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail