Свыше 1 млн. прибыли получает курганский НИИ сельского хозяйства от реализации молока

Курган, 30 апреля 2004, 15:03 — REGNUM  От реализации молока курганский научно-исследовательской институт сельского хозяйства получает более одного 1 миллиона прибыли. Суточное валовое производство молока достигает 16-18 центнеров в хозяйстве НИИСХ. Кроме этого, сейчас в хозяйстве восстанавливают и мясное производство. В этом году в хозяйстве НИИСХ сделан большой рывок по продуктивности, сообщили в пресс-службе правительства области Курганской области.

На базе НИИСХ в селе Садовое Курганской области состоялось совещание-семинар с руководителями хозяйств, участвующих в программе "Производство молока в Курганской области", рассчитанной до 2005 года. Речь шла о путях совершенствования молочного стада на ферме НИИСХ.

В данный момент в программе "Молоко" участвуют 104 животноводческих хозяйства области. И если к середине года те, кто не выполняет условий программы, не исправят положение, то дотации из областного бюджета они получать не смогут. Несмотря на то, что основным условием областной программы "Молоко" для участников является сохранение поголовья скота, многие хозяйства этого требования не выполняют. И потому рискуют стать кандидатами на выбывание из программы, сообщает Накануне.ру. На начало текущего года уже пяти хозяйствам отказано в участии. Сегодня такая же участь ждет еще 25 животноводческих хозяйств области, если они не смогут сохранить свои производственные показатели хотя бы на прежнем уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.