Самарская область. Исполняющий обязанности губернатора Юрий Логойдо подписал постановления о присуждении губернских премий в области науки и техники за 1999 год и об упорядочении приема лома цветных и черных металлов.

Самара, 7 июля 2000, 17:20 — REGNUM  По сообщению пресс-службы губернатора на прошлой неделе и.о. губернатора Самарской области Ю.М. Логойдо подписал ряд постановлений, в частности "О присуждении губернских премий в области науки и техники за 1999 год". В номинациях "физико-математические науки", "Технические науки", "Общественные науки" и "Медико-биологические науки" определены 11 лауреатов. Среди них - группа ученых, разработавших газотурбинную установку с противообледенительным устройством, губернские медики, работающие над созданием эффективных медицинских технологий диагностики и лечения заболеваний с использованием новых аппаратных средств и над их внедрением в лечебные учреждения области. На выплаты губернских премий Самарскому научно-инновационному центру "Перспектива" из областного бюджета будет выделено более 275 тысяч рублей.

Принято также постановление, которое упорядочивает прием и сдачу лома и утверждает перечень видов лома цветных и черных металлов, образующегося в быту и подлежащего приему от физических лиц. Данный перечень состоит из 10 пунктов и включает в себя отходы лома - от кухонного инвентаря до транспортных средств.

Напомним, что прежнее приложение к временному порядку сдачи и утилизации лома и отходов цветных металлов, утвержденное губернатором области в 1997 году, состояло всего из 5 пунктов и речь в нем шла только о цветных металлах. Учитывая то, что за 1999 год и пять месяцев нынешнего года в области зарегистрировано 3,5 тысячи преступлений, - связанных с хищением металлов, данный документ на сегодняшний день более чем актуален. С выходом нового постановления временный порядок сдачи и утилизации металлов утратил силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail