Депутаты Заксобрания края не поддержали инициативу увеличить охотничьи сборы за промысел соболя и других видов животных

Красноярск, 30 апреля 2004, 14:55 — REGNUM  Депутаты Заксобрания края не поддержали инициативу своих краснодарских коллег об увеличении охотничьих сборов за промысел соболя и некоторых других видов животных. Законопроект, многократно увеличивающий охотничий сбор (на соболя - в 6 раз), рассматривался сегодня на заседании комиссии ЗС по природным ресурсам и экологии под председательством Юрия Захаринского.

После длительного обсуждения, несмотря на то, что 100 % средств этих сборов поступают в региональный бюджет, члены комиссии решили рекомендовать сессии не поддерживать эту инициативу. "Для тех регионов, где охота является вариантом досуга, он может привести к положительным результатам, как с точки зрения пополнения бюджета, так и сохранения поголовья дичи, - отметил Юрий Захаринский. - В крае же есть коренные народы, для которых охота - это один из немногих способов добывания пропитания". Кроме того, необоснованное повышение сборов, может, по мнению депутатов, привести к обратному результату - росту браконьерства.

Смутила народных избранников и еще одна особенность законопроекта - существенное сужение перечня видов животного мира, за охоту на которых установлен сбор. В него не вошли лисы, песцы, утки, гуси, перепела и многие другие животные и птицы, составляющие фауну Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail