ЖСК и Интернет-провайдер судятся из-за антенны (Саратовская область)

Саратов, 30 апреля 2004, 14:49 — REGNUM  Жители новостройки на улице Большой Казачьей в Саратове крайне обеспокоены: на крыше их дома установлена антенна для передачи Интернет-сигнала по радиоканалу. По их словам, излучение от этой антенны то же, что и от микроволновой печи. Только последняя снабжена защитным кожухом. На общем собрании ЖСК было принято решение о демонтаже этого радиотехнического объекта. Это возмутило ее установщиков и собственников - компанию "Ренет-Ком". По их заверению, в соответствии с заключением, выданным центром Госсанэпиднадзора, электромагнитное излучение этой антенны безвредно для человека. Оно не превышает уровня излучения сотового телефона и не влияет на электромагнитную обстановку на крыше здания. А в коридорах и на лоджиях, по их словам, уровень облучения ниже допустимого уровня.

По словам юриста компании "Ренет Ком" Артема Иванова, антенна на крыше здания ЖСК "Тройка" установлена в соответствии с законодательством РФ. Кроме того, данный вопрос передан на рассмотрение в суд.

Действительно, 21 апреля 2003 года центром Госсанэпиднадзора было выдано разрешение на эксплуатацию данного радиотехнического объекта, было дано СЭС. Но жильцы дома уверены: не было учтено, что на открытых терассах здания будут находиться жильцы, играть дети, отдыхать старики. Новоселы утверждают, что замеры электромагнитного излучения именно в этих местах проведены не были.

Предельно допустимая норма облучения для населения - 10 микроватт на квадратный сантиметр. Как сообщил доктор физико-математических наук, зам декана физического факультета СГУ по научной работе Сергей Сучков: "Антенны являются излучателями большой мощности. Под влиянием облучения происходит изменения биоракций. Это как лекарство, которое может стать ядом", - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail