Продолжается сотрудничество России с Советом Европы и Европейским Союзом в сфере противодействия легализации преступных доходов

Москва, 30 апреля 2004, 14:45 — REGNUM  26-29 апреля в рамках реализации Проекта Совета Европы по борьбе с отмыванием денег в России (TACIS "MOLI-RU") прошел визит в Брюссель российской межведомственной делегации во главе с руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктором Зубковым.

В ходе поездки, которая была организована по приглашению подразделения финансовой разведки (ПФР) Бельгии, состоялись встречи с представителями Европейской Комиссии и Совета адвокатских и юридических компаний ЕС. Российскую делегацию интересовал опыт приведения национальных законодательств государств- членов Евросоюза в соответствие с Европейской директивой от 4 декабря 2001 года о предупреждении использования финансовой системы в целях отмывания денег и новой редакцией 40 рекомендаций ФАТФ (FATF - Специальная финансовая комиссия по проблемам отмывания капиталов). Эти документы предусматривают, помимо прочего, расширение круга лиц, обязанных представлять информацию в уполномоченные органы по борьбе с отмыванием преступных доходов. В частности, в данный перечень предполагается включить агентов по операциям с недвижимостью и нотариусов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комитета РФ по финансовому мониторингу, кроме того, прошла встреча с представителями ПФР и Прокуратуры Бельгии, в ходе которой стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в сфере противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail