О чем дословно говорили Путин и Неёлов с глазу на глаз

Москва, 30 апреля 2004, 14:44 — REGNUM  Предлагаем вашему вниманию эксклюзивную запись личной встречи губернатора Ямала Юрия Неёлова с Президентом РФ Владимиром Путиным во время визита главы государства в Салехард на выездное заседание Госсовета России.

Неёлов: Возвращаясь к разговору о том, что нужно экономно использовать ресурсы, я очень рад, что вам понравился Территориальный банк данных. Значит, мы проделали небесполезную работу. Это нам сегодня помогает управлять регионом. Спасибо за высокую оценку нашей работы. Я думаю, что мы еще предложим не один десяток проектов, которые будут очень интересны, и мы дадим свои соображения, свои выкладки. В ЯНАО все позволяет справиться с этой работой.

Путин: Могу сказать, что информация, которая есть в Территориальном банке данных, не только позволяет вам более качественно управлять регионом, но и дает дополнительную очень ценную информацию для страны в целом, для энергетической отрасли, для газовой отрасли. Если ваши сведения верны, то это позволит нам наращивать добычу энергетических ресурсов, в том числе газа, в два и даже в три раза. И это только здесь. Я уж не говорю о возможностях других регионов России. Крайне важная информация. И важно, ценно, что она создана в таком компактном, электронном, оформленном, удобном для пользования виде.

Неёлов: Сведения действительно верны. Они обрабатывались с оригинала. Поэтому мы за эти цифры отвечаем.

Путин: И еще я хотел бы отметить рачительное использование имеющихся ресурсов здесь, в округе. В том числе - и для решения социальных вопросов. Наверняка у вас хватает проблем, мы об этом говорили. Но хотел бы вас поблагодарить за то внимание, которое здесь уделяется и малочисленным народам Крайнего Севера. И вообще, вы знаете, мы, конечно, должны и сами настраиваться на эффективную работу, и всех стимулировать к активной работе. В некоторых регионах мне часто приходилось сталкиваться с тем, что бытует мнение, чтобы платить людям только за то, что они живут в том или ином регионе. Это нельзя назвать правильным подходом. Нужно искать привлекательные стороны жизни в любом регионе страны, где люди живут, но наша с вами задача - создавать такие условия. На примере вашего округа видно, что много можно сделать даже в сложных климатических условиях. Так что я хочу вам пожелать успехов.

Неёлов: Спасибо, Владимир Владимирович...

После окончания протокольной съемки Владимир Путин и Юрий Неёлов продолжили беседу наедине. По сведениям наших источников из окружения губернатора Ямала, оставшись наедине, глава региона и глава государства обсуждали исключительно нюансы дальнейшего социально-экономического развития автономного округа.

С главами других регионов Президент РФ в Салехарде наедине не беседовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.