АГС в Курской области: двадцать вакансий и шесть претендентов

Курск, 30 апреля 2004, 14:32 — REGNUM  На территории Курской области для призывников, выбравших альтернативную службу, определены 20 рабочих мест - сообщили ИА REGNUM в администрации области. Так, Глушковскому дому-интернату для престарелых и инвалидов требуется электромонтер, сторож, скотник и маляр. Железногорский дом-интернат ветеранов труда не против получить двух альтернативщиков в качестве санитаров. Призывники могут проходить службу и в Букреевском психоневрологическом доме-интернате: туда требуются два санитара. Также для молодых людей, пожелавших заменить военную службу альтернативной, имеются следующие вакансии: в областной противотуберкулезный диспансер требуются 4 санитара, в областную психбольницу - 4 санитара, в областной кожвендиспансер - 4 санитара.

Однако, по информации облвоенкомата, на начало апреля в военные комиссариаты области поступило всего 6 заявлений юношей призывного возраста, которые претендуют на замену военной службы альтернативной. Любопытно, что среди них - ни одного из областного центра: на АГС претендуют 4 призывника из Железногорска и 2 - из Беловского района. Но даже если они войдут в историю как первые курские альтернативщики, проходить службу им придется не по месту жительства. Скажем, железногорцы вполне могут оказаться в Беловском районе, а беловцы поедут служить в Железногорск.

Тем молодым людям, кто будет проходить службу "на гражданке", положено жалование в размере от 500 до 1000 рублей в месяц. Жильем вакансии не обеспечены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.