Реализуемая в Красноярском крае модель экономического развития может активно использоваться в других северных регионах страны

Красноярск, 30 апреля 2004, 14:26 — REGNUM  28 и 29 апреля в Салехарде прошел Президиум Государственного совета и собрание представителей северных территорий РФ.

Как сообщают в пресс-службе администрации края, во время президиума работала делегация Красноярского края во главе с губернатором Александром Хлопониным. Как на Президиуме Государственного Совета, так и во время работы собрания представителей северных территорий, члены красноярской делегации доносили до президента России и других участников мероприятий идею о том, что основа экономической государственной политики в отношении северных территорий должна заключаться в создании благоприятных условий для развития перерабатывающей промышленности. Тогда ныне дотационные территории не будут постоянно просить о помощи федеральный центр, а смогут быть экономически самодостаточными регионами.

Необходимо законодательно запретить схемы увода налогов с территорий. Красноярский край должен стать примером эффективного освоения природных ресурсов Севера. Реализуемая в Красноярском крае модель экономического развития может активно использоваться в других северных регионах страны..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.