Глава индийской организации космических исследований Кайласавадиву Сиван на симпозиуме в Вене 18 января 2019 года сообщил о запуске программы обучения иностранцев по сборке и тестированию наноспутников в рамках Юниспейс. Симпозиум прошел в честь празднования пятидесятилетия проведения первой конференции ООН по исследованию и использованию космического пространства в мирных целях. В рамках данной программы индийская организация космических исследований проведет повышение квалификации своих сотрудников, являющихся иностранными гражданами.

Проект наноспутника
Проект наноспутника
Isro.gov.in

По сообщению индийского новостного агентства «Бхарат Таймс», первый набор программы начнет обучение в январе и закончит в марте 2019 года. Руководитель спутникового центра организации в Бангалоре, столице штата Карнатака, Пракаша Рао заявил, что первый набор составил 30 человек из 17 стран мира.

После окончания обучения первого набора последует обработка и коррекция ошибок программы. Затем стартуют курсы для второго и третьего наборов, которые будут обучаться по расширенной программе в течение года, начиная с 15 октября 2019 года.