Обращение в адрес прокурора Смоленской области с предложением последовать примеру прокуратуры Чеченской Республики и подать иск с требованием списать задолженность жителей региона за газ направили депутаты Смоленской областной думы. Об этом стало известно 18 января. Копия обращения, подписанная тремя депутатами, размещена в группе в соцсети смоленского областного отделения КПРФ.

«Просим вас внимательно изучить материалы вышеуказанного дела, решение суда и рассмотреть возможность обратиться с аналогичным иском неопределенного круга лиц, проживающих на территории Смоленской области», — говорится в обращении.

Как сообщало ИА REGNUM, Заводской районный суд Грозного обязал местное отделение Газпрома списать задолженность жителей Чечни за газ в размере более 9 млрд рублей. По данным прокуратуры, задолженность стала «безнадежной к взысканию» в результате истечения сроков исковой давности. Газпром уже заявил о намерении обжаловать решение. Добавим, что, по данным на середину 2018 года, Смоленская область вошла в число регионов, сорвавших график реструктуризации долгов за газ.

По теме: Газпром намерен обжаловать решение о списании долгов жителей Чечни

И еще: «Справедливое решение»: власти Чечни о списании долгов за газ

Читайте развитие сюжета: «А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне