Руководство Законодательного собрания Нижегородской области встретилось с депутатами Баварского Ландтага

Нижний Новгород, 30 апреля 2004, 13:15 — REGNUM  Руководство Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) 30 апреля встретилось с депутатами Баварского Ландтага. На встрече с немецкими коллегами присутствовали председатель ЗС НО Евгений Люлин, заместители председателя Николай Карманов и Александр Цапин, председатель бюджетного комитета Роман Антонов.

Встреча прошла в рамках участия немецкой делегации в Международной научно-практической конференции "Внешнеэкономические аспекты регионального развития в российско-германском сравнении", которая открылась в Нижнем Новгороде 29 апреля.

Как сообщает корреспондент Нижегородского телеграфного агентства, баварские депутаты интересовались у своих нижегородских коллег структурой и составом Законодательного собрания, полномочиями депутатов, финансовой автономией регионов.

Делясь впечатлениями о встрече, председатель ЗС НО Евгений Люлин сказал, что наиболее остро обсуждаемыми вопросами как в нижегородском, так и в баварском парламентах являются межбюджетные отношения. Он отметил, что в Германии законодательство более централизованно, что дает меньшую степень свободы для развития региональной законодательной базы, в то время как в России региональное законодательство ограничивается только одним условием - не противоречить федеральному законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.