Председатель Народного Собрания Дагестана поздравил дагестанский народ с майскими праздниками

Махачкала, 30 апреля 2004, 12:44 — REGNUM  29 апреля 2004 г. состоялась одиннадцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан третьего созыва. Ее открыл и вел Председатель Народного Собрания Республики Дагестан М.Г. Алиев.

В работе сессии приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Дагестан М.М. Магомедов, члены Государственного Совета и Правительства Республики Дагестан, руководители республиканских министерств и ведомств, представители районных и городских собраний, главы администраций районов и городов, председатель Духовного управления мусульман Дагестана А. Абдуллаев, заместитель председателя Духовного управления мусульман Дагестана А. Тагаев, члены Совета старейшин при Государственном Совете РД, представители средств массовой информации.

Как сообщили ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД, депутаты парламента и приглашенные с большим вниманием заслушали традиционное ежегодное Послание Председателя Государственного Совета Республики Дагестан Народному Собранию Республики Дагестан.

По вопросу о назначении мировых судей выступил заместитель председателя Верховного Суда Республики Дагестан И.М. Мамаев. Приняты соответствующие постановления.

С докладом о проекте закона Республики Дагестан "Об организационном и финансовом обеспечении внедрения системы ипотечного жилищного кредитования в Республике Дагестан" выступил заместитель председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по экономической политике Ф.А. Кахриманов. По этой теме выступил министр строительства и архитектуры РД Д.М. Далгатов. Депутаты постановили принять законопроект в первом чтении и опубликовать его в печати.

О проекте закона "О личном подсобном хозяйстве в Республике Дагестан" выступил председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по аграрной политике Н.Т. Мурсалов. В обсуждении вопроса приняли участие депутаты Д.Ч. Шамхалов, Ш.Н. Новрузалиев, Г.И. Магомедов. Депутаты постановили принять проект закона в первом чтении и опубликовать его в средствах массовой информации для всенародного обсуждения.

Основные положения, общую концепцию законопроекта "О приватизации государственного имущества Республики Дагестан" изложил в своем докладе заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан - министр имущественных отношений РД У.Г. Усманов. С содокладом выступил председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по собственности Б.Х. Магомедов. Постановили: принять проект закона в первом чтении, опубликовать его в печати.

С докладом о проектах законов Республики Дагестан "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Дагестан "О свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных организациях" и "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "О запрете ваххабитской и иной экстремистской деятельности на территории Республики Дагестан" выступил председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по межнациональным отношениям, внешним связям, делам общественных объединений и религиозных организаций С.Х. Асиятилов. По этим вопросам приняты законы и соответствующие постановления.

По проекту закона Республики Дагестан "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "О транспортном налоге" выступил депутат, работающий на постоянной профессиональной основе в Комитете Народного Собрания Республики Дагестан по бюджету, финансам и налогам А.Н. Мирзабалаев. Приняты закон и соответствующее постановление.

Доклад по трем законопроектам: "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "О выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан", "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления" и "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "О выборах главы муниципального образования, иных выборных должностных лиц местного самоуправления" - сделал председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по местному самоуправлению А.М. Курбаналиев. Депутаты приняли законы.

Затем по вопросу о внесении в порядке законодательной инициативы проекта федерального закона "О внесении дополнения в статью 11 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" выступил заместитель председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по местному самоуправлению Г.А. Балатов. Принято постановление. На сессии рассмотрены запросы депутатов М.Г. Шабанова и Г.И. Магомедова. По ним приняты соответствующие постановления. В заключение Председатель Народного Собрания М. Алиев поздравил депутатов и в их лице всех дагестанцев с наступающими праздниками - 1 и 9 мая.

На этом одиннадцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан завершила свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.