Районные военные комиссары Красноярска проигнорировали заседание Горсовета по вопросу гибели красноярских призывников

Красноярск, 30 апреля 2004, 12:19 — REGNUM  Районные военные комиссары проигнорировали приглашение комиссии Горсовета по городскому самоуправлению под председательством Федора Сидоренко принять участие в заседании по вопросу гибели призывников из Красноярского края.

Депутат Георгий Кострыкин заявил, что тем самым комиссары продемонстрировали пренебрежение к Горсовету, жителям края, чьи дети погибли, а также собственным полномочиям. Депутаты решили пригласить на ближайшую сессию Горсовета крайвоенкома Николая Ивченко, чтобы он прояснил ситуацию по погибшим призывникам, а также объяснил действия своих подчиненных.

Кроме того, по предложению депутата Елены Пензиной, будет сформирована специальная рабочая группа, в чьи задачи войдет проверка гарнизонов, где служили погибшие солдаты. "Никакими справками не заменить личное общение с людьми", - подчеркула Пензина.

Также депутаты приняли решение пригласить на следующее заседание комиссии представителей судмедэкспертизы, которые проводили освидетельствование погибших солдат в Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.