В Красноярске состоялась презентация издательского проекта "Времена года Виктора Астафьева"

Красноярск, 30 апреля 2004, 12:00 — REGNUM  В свет вышел уникальный издательский проект "Времена года Виктора Астафьева", приуроченный к юбилею известного автора. 30 апреля состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию, в которой приняли участие представители коммерческих организаций, оказавшие спонсорскую помощь в этом проекте (ОАО "Красцветмет", строительная компания "Монолитстрой", золотодобывающая компания "Полюс" и организатор проекта - группа компаний "Platina").

Начальник управления по телерадиовещанию, печати и информации краевой администрации Василий Нелюбин поблагодарил бизнесменов, которые смогли объединиться и внести вклад в культурное развитие края. Сам проект состоит из нескольких изданий: это литературно-художественный фотоальбом с произведениями самого писателя и фотографиями из его личного архива, сделанными Анатолием Белоноговым, также первая книга из серии "Астафьев - детям", набор открыток и памятная медаль "Библиотека-музей В.П. Астафьева". Автор проекта "Времена года Виктора Астафьева" Вера Вагнер подчеркнула, что он заставляет поменять свое представление о мире и творчестве писателя.

Друзья Астафьева - известный актер Кирилл Лавров и критик Валентин Курбатов, присутствовавшие на пресс-конференции, поделились своими воспоминаниями об Астафьеве, а также дали высокую оценку представленным книгам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.