В Находке запретят использовать автобусы марки ПАЗ для перевозки пассажиров (Приморский край)

Владивосток, 30 апреля 2004, 11:12 — REGNUM  В Находке будет запрещена эксплуатация автобусов марки ПАЗ-3205 на пассажирских перевозках. Такое решение принято городской комиссией по безопасности дорожного движения, заседание которой провел в администрации города вице-мэр Александр Алексашкин.

Городская комиссия по безопасности дорожного движения проанализировала аварийность на пассажирском автотранспорте в Находке, и в частности с участием автобусов марки ПАЗ-3205. По словам начальника отдела автотранспортного надзора Находкинского отдела ГИБДД Ивана Маркевича, дважды за последние 2 месяца пассажирские автобусы ПАЗ становились участниками дорожно-транспортных происшествий. Специалисты ГИБДД отмечают, статистика показывает, что не только в Находке, но и в целом по России аварийность с участием пассажирских автобусов марки ПАЗ достаточно высокая. В основном причиной ДТП становится именно отказ тормозов, поскольку в данных автобусах для торможения используется как воздух, так и жидкость.

Сегодня автотранспортные предприятия Находки, осуществляющие пассажирские перевозки, имеют в наличии 15 автобусов марки ПАЗ. Ежедневно на городские маршруты должно выходить 125 автобусов, а парк пассажирских предприятий насчитывает более 200 машин, поэтому нет острой необходимости в использовании именно автобусов ПАЗ. Теперь, чтобы не подвергать опасности жизнь жителей Находки, комиссия по безопасности дорожного движения решила запретить эксплуатацию автобусов марки ПАЗ-3205 для перевозки пассажиров. Соответствующий пункт будет включен в договор между пассажирскими предприятиями и администрацией Находки, которая является заказчиком в обеспечении пассажирских перевозок на территории города. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.