Жилой фонд Саратова не восполняется

Саратов, 30 апреля 2004, 11:19 — REGNUM  Жилой фонд Саратова сегодня не восполняется. Согласно статистике, ежегодный ввод жилья в городе не превышает 230 тыс. кв метров. При этом, ежегодно областной центр теряет порядка 400 тыс. кв. метров жилья. Более половины этого объема приходится на аварийные дома, жить в которых становится просто опасно. Такие данные привел председатель комитета облдумы по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политике Леонид Писной.

Отметим, что реальные объемы строительства в Саратове в первом квартале текущего года, по оценкам областного комитета по строительству и стройиндустрии, составили порядка 22 тыс. кв. метров жилья, что составляет 81% к аналогичному периоду прошлого года. Ежеквартальные планы, при этом, в два раза выше. По итогам прошлого года в Саратове было введено в эксплуатацию чуть более 226 тыс. кв. метров.

Для справки: по состоянию на 1 января 2004 года жилищный фонд области составляет 416 тыс. 107 жилых домов общей площадью 55,6 млн. кв. метров. Ветхие и аварийные строения составляют более 3% всего жилищного фонда. Общая площадь аварийного и ветхого жилья превышает 2 млн. кв. метров, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail