Поиск взаимопонимания инвесторов и инноваторов остается серьезной проблемой развития российской экономики - главный советник приволжского полпреда Евлампиев

Нижний Новгород, 30 апреля 2004, 11:03 — REGNUM  Только треть из 200 представленных на Второй ярмарке Приволжского федерального округа (ПФО) "Российским инновациям - российский капитал" проектов могут претендовать на получение инвестиций. Об этом заявил главный советник аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО Валерий Евлампиев на пресс-конференции 30 апреля.

В то же время В. Евлампиев отметил, что российская экономика стала более восприимчивой к инновациям. Однако главной проблемой по-прежнему остается неумение инноваторов найти общий язык с инвесторами.

На Ярмарке, в основном, представлены инженерные разработки, большое количество инновационных предложений в сфере сельского хозяйства и медицины. Как отметил председатель экспертной комиссии Ярмарки Владимир Антонец, к сожалению, только менее 10% представленных проектов относится к сфере программного обеспечения и программных продуктов. По его мнению, это говорит о том, что Российской Федерации можно ставить диагноз "отсталость". "Экономика, основанная на знаниях, не будет развиваться пока в России не будет в достаточной степени развита реализация программных продуктов", заявил В. Антонец.

По словам директора инвестиционной компании "AVK-Нижний Новгород" Сергея Иванушкина, на ярмарке присутствуют порядка 30 бизнес-ангелов, которые готовы вкладывать средства в конкретные проекты. Они заработали свой капитал в период быстро меняющегося рынка и поэтому достаточно привыкли к рискам и готовы к венчурному инвестированию в развитие новых технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail