Красноярская делегация во главе с губернатором Александром Хлопониным вернулась с заседания Президиума Госсовета в Салехарде

Красноярск, 30 апреля 2004, 10:54 — REGNUM  Из Салехарда вернулась красноярская делегация, участвовавшая в заседании Президиума Государственного Совета. В делегацию, возглавляемую губернатором края Александром Хлопонином, входили зам. губернатора Юрий Олейников, председатель комитета по делам национальностей, религий и общественных объединений Марк Денисов, гендиректор ОАО "Красмаш" Виктор Гупалов. Отметим, что сам Хлопонин в настоящий момент находится в Москве и предполагает вернуться через несколько дней.

Заседание Госсовета, состоявшееся 28 апреля, было посвящено судьбам северных регионов России. Его работой руководил президент страны Владимир Путин. Консолидированная позиция красноярской делегации, как сообщила пресс-служба администрации края, заключалась в необходимости создания условий для развития на Севере глубокой переработки сырья.

Более развернуто эту позицию выразил Виктор Гупалов в своем выступлении на Собрании представителей северных территорий, которое состоялось также в Салехарде на следующий день после заседания Президиума Госсовета. По его словам, развитие производств, основанных на глубокой переработке сырья, позволит северным регионам избавиться от дотационного характера своих экономик. Но для того, чтобы это произошло, государство должно создать необходимые условия. В первую очередь - это создание преград для увода налогов с территорий, где организуется добыча и переработка сырья, и, во-вторых, создание особых экономических условий - предоставление специальных налоговых льгот и другие способы экономического стимулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.