Производственный комплекс Канского комбината хлебопродуктов станет краевой собственностью

Красноярск, 30 апреля 2004, 10:33 — REGNUM  Производственный комплекс Канского комбината хлебопродуктов (ККХП) станет краевой собственностью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил зам. губернатора по сельскому хозяйству Виктор Раздуев. "28 апреля, во время визита в Канск, мы провели совещание с главой города Сергеем Гуровым и достигли договоренности, что вся технологическая цепочка комбината, обеспечивающая прием зерна, его чистку, хранение и перемол в муку, перейдет краю в счет долга ККХП перед бюджетом", - подчеркнул Виктор Раздуев. Стоит отметить, что в настоящее время задолженность комбината перед краевым бюджетом составляет 40 млн. рублей, а перед ГП "Сельхозобъединение" - 13 млн. рублей.

Напомним, в середине апреля Служба судебных приставов Канска по исполнительным листам двух частных кредиторов - "Саровбизнесбанка" и "Краспромсервиса" арестовала имущество комбината и направила запрос на разрешение его реализации для погашения задолженности перед ними. "По нашему решению, имущество, входящее в обозначенную выше технологическую цепочку, продаже не подлежит, - подчеркнул Виктор Раздуев. - Все остальное будет реализовано согласно порядку, установленному законом, после введения процедуры банкротства".

По словам Виктора Раздуева, курс, взятый краевой властью в отношении ККХП, соответствует одной из генеральных линий аграрной политики края, согласно которой во всех группах районов должно быть по одному крупному хлебоприемному предприятию, находящемуся в краевой собственности. "На западе края - это Ужурский хлебокомбинат, на востоке - Канский КХП, на юге - Курагинский КХП, и в центре - Красноярский мукомол, - отметил Виктор Раздуев. - В настоящее время мы проводим целенаправленную деятельность по переводу имущества этих предприятий в краевую собственность".

Более мелкие хлебоприемные предприятия, находящиеся в собственности края, будут выставлены на приватизацию. "Для решения общекраевых задач они малоэффективны, - отметил Виктор Раздуев. - А в руках частного собственника смогут принести больше пользы для развития сельского хозяйства районов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail