2 ведущих автопредприятия Мурманской области обновили автопарк на 10%

Мурманск, 30 апреля 2004, 10:48 — REGNUM  В Мурманской области продолжается программа "Новый автобус".

Как сообщает ГТРК "Мурман", в автобусный парк поступили ещё сорок три комфортабельные машины. Уже в ближайшие дни они выйдут на маршруты.

Автобусы приобретены по новой для России, но широко использующейся во всём мире лизинговой схеме. Гарантами для заключения договора на поставку выступили правительство региона, предприятия "Фосагро" и "Апатит". Как заметил генеральный директор ОАО "Мурманскавтотранс" Андрей Варзугин: "Эта программа носит долгосрочный характер. Во всяком случае, так надеемся. Она была озвучена, как долгосрочная. Рассчитана ещё на 4-5 лет. Мы надеемся на то, что в Мурманской области, как и во всей России, пойдёт процесс обновления автобусов. Это, в любом случае, скажется и на качестве перевозок, и на безопасности перевозок пассажиров".

На десять процентов уже обновили свой парк два ведущих автотранспортных предприятия региона - "Мурманскавтотранс" и "Автоколонна-1118". Нормальный срок службы автобусов - лет десять, говорят специалисты. Если программа будет работать не только обещанные пять лет, но и дольше, автотранспортники надеются полностью обновить свой парк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.