Председатель Верховного cовета Хакасии совершил поездку по пострадавшим от паводка районам

Абакан, 30 апреля 2004, 10:39 — REGNUM  29 апреля председатель Верховного совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев совершил инспекционную поездку в Таштыпский район и город Абазу, наиболее пострадавших от паводка 15-17 апреля. Как сообщили REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, целью рабочей поездки руководителя республиканского парламента стало состояние дел и ход работ по ликвидации последствий нашествия стихии.

Исчерпывающую информацию о принятых мерах Владимир Штыгашев получил на заседании Совета депутатов муниципального образования Таштыпский район. Но прежде спикер мог лично убедиться в тех разрушительных последствиях, который принес с собой паводок на Таштыпскую землю. Как отметил Владимир Штыгашев, он "удручен" последствиями поводка и намерен еще раз вернуться к вопросу, почему не было сделано все необходимое по предупреждению чрезвычайной ситуации: - Есть специальные службы, посты наблюдения, другая инфраструктура... Люди остались без всего. Не с чем выходить на лето, на полевые работы, на подготовку к следующей зиме... Надо принять все меры, чтобы максимально быстро преодолеть последствия и подготовиться к зиме следующего года", - такое заявление сделал председатель ВС РХ Владимир Штыгашев на сессии депутатов Совета Таштыпского района. И пообещал, что республиканский парламент продолжит организационную и иную работу по оказанию помощи жителям района и Абазы.

Также Владимир Штыгашев в рамках сессии Совета депутатов принял участие в рассмотрении вопросов о деятельности РУЭС в Таштыпском районе, вызывающей множество нареканий со стороны населения за невысокое качество связи и высокие тарифы. Был поднят и вопрос о деятельности районного управления внутренних дел в деле борьбы и профилактики правонарушений, особенно в сфере незаконной торговли спиртосодержащей продукции. Напомним, что в Таштыпском районе, как и в целом по республике, сложилась напряженная криминогенная обстановка с продажей спирта населению. Сейчас, когда в действие вступили законы республики об административных правонарушениях и административных комиссиях, власти получили законные полномочия по борьбе с распространителями зелья.

Подводя итоги своей поездки Владимир Штыгашев выразил пожелание, что местные власти и депутаты республиканского парламента должны вернуться к практике взаимодействия на благо избирателей и решения их проблем на законодательном и иных уровнях. Таштыпский район и Абаза в этом отношении могут поделится опытом с другими территориями республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.