На границах Саратовской области появятся конные патрули

Саратов, 30 апреля 2004, 10:36 — REGNUM  Главное управление внутренних дел области выступает с предложением создания в приграничных районах губернии конных подразделений милиции. ГУВД считает целесообразным рассмотреть вопрос об изыскании средств для приобретения и содержания лошадей, создании в приграничных отделах внутренних дел конных подразделений, сообщили источники в ведомстве.

Отмечается, что конные подразделения позволят улучшить показатели оперативной обстановки на южных границах области. В настоящее время в связи со значительной протяженностью границы в ряде районов невозможно организовать патрулирование. Ситуацию также осложняет наличие на границе труднопроходимых мест, недоступных для автотранспорта.

Напомним, что на территории Саратовской области находится участок федеральной границы с Казахстаном протяженностью более 500 километров. Участок государственной границы создает дополнительные проблемы для населения - от транзита наркотиков, нелегальной миграции, до терроризма и экономических преступлений, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.