"Лукойл" не очень доволен качеством продукции пермских машиностроителей

Пермь, 30 апреля 2004, 10:24 — REGNUM  Заместитель губернатора Никита Белых провел рабочее совещание на Юго-Камском машиностроительном заводе по вопросу увеличения закупок предприятиями системы "Лукойл" оборудования, производимого на машиностроительных заводах Пермской области.

Проблема обсуждалась еще во время подписания Соглашения между администрацией Пермской области и ОАО "Лукойл" на 2004 год. В 2002 году предприятиями "Лукойла" было произведено закупок у пермских предприятий на сумму 2210 млн. руб., в 2003 году - на 3025 млн., то на 2004 год запланировано снижение закупок до уровня 2866 млн. Поэтому было принято решение проанализировать вопрос на рабочем совещании на примере Юго-Камского машзавода.

По словам заместителя генерального директора ООО "Лукойл-Пермь" В.А.Лобанова, причина возникшей ситуации в претензиях к качеству продукции. Изменились условия, в которых работают нефтяники, соответственно и к эксплуатации техники предъявляются более жесткие требования. Глава администрации Пермского района Кузнецов А.П. попросил собравшихся не забывать, что машзавод является единственным предприятием в Юго-Камске, и если завод закроется, то у поселка нет будущего.

Принято решение создать рабочую группу из технических специалистов завода и "Лукойла", которая должна сформулировать конкретные претензии к качеству продукции и предложения предприятий-потребителей по ее модернизации. Как отметил Никита Белых, по итогам деятельности рабочей группы планируется подписать соглашение о взаимодействии между предприятиями "Лукойла" и машзаводом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.