На островах Архангельска готовятся к паводку

Архангельск, 30 апреля 2004, 10:22 — REGNUM  При подготовке к предстоящему паводку особое внимание уделяется городским районам на островах, которые каждый год оказываются отрезанными от основной части города. Об этом заявил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации области мэр Архангельска Олег Нилов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам О.Нилова, приняты все меры, чтобы население смогло пережить это время. На месяц вперед выдана зарплата и пенсия жителям, проживающим на этих территориях. Решаются вопросы бесперебойного электроснабжения островов. Для поселка 29 лесозавода выделена пожарная машина. Заключены контракты на привлечение в случае необходимости 157 единиц техники, 120 плавсредств, 223 автомобильно-инженерных средств. Создан запас из 8 тысяч 240 продуктовых наборов, 2,5 тысячи пятилитровых бутылей с водой, 350 комплектов спецодежды и более 100 комплектов постельного белья, запасены необходимые медикаменты.

"Мы готовимся к предстоящему паводку, исходя из самой неблагоприятной ситуации. В этом случае в зоне подтопления в Архангельске могут оказаться 8,8 тысяч человек, 11 тысяч домов, около 7 километров железнодорожных путей и 9 мостов, в бюджет города заложено финансирование ледокольных работ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail