Сотрудники Курганской таможни изъяли 55 граммов марихуаны

Курган, 30 апреля 2004, 10:23 — REGNUM  29 апреля ночью на железнодорожной станции "Курган" в зоне деятельности Курганской таможни (Уральское таможенное управление) таможенники совместно с сотрудниками ЛОВД предотвратили факт контрабанды марихуаны.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, наркотики были обнаружены в ходе личного досмотра у одного из пассажиров, прибывших пассажирским поездом № 59 "Новокузнецк-Кисловодск". Способ сокрытия не совсем традиционный - два полиэтиленовых пакета были примотаны скотчем к гениталиям контрабандиста. Проведенная экспертиза установила, что содержащееся в свертках зеленое вещество растительного происхождения является наркотическим - марихуаной. Общий вес изъятого наркотика составил 55,4 грамма. Наркокурьер - гражданин Казахстана - следовал из г. Петропавловска (р. Казахстан) в г. Курган (РФ), где и был задержан оперативниками.

В настоящее время в отношении гражданина России по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ наркотических средств решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 188 (УК РФ "Контрабанда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.