Вексельберг, Дерипаска и Костин едут в Давос

В швейцарском Давосе состоится Всемирный экономический форум

Москва, 15 января 2019, 17:41 — REGNUM  Российский бизнес на Всемирном экономическом форуме в Давосе будут представлять, в том числе, бизнесмены Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Андрей Костин, которых раньше организаторы форума просили не приезжать на мероприятие из-за американских санкций. Об этом сказано в сообщении организационного комитета Всемирного экономического форума, которое получили аккредитованные журналисты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале ноября 2018 года организаторы Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) отказали в участии российским бизнесменам Дерипаске и Вексельбергу, а также банкиру Костину. Причина отказа была в том, что все трое попали под санкции США.

Российские власти заявили, что в случае, если Костин, Вексельберг и Дерипаска не будут допущены к участию в Давосском форуме, то российская делегация вообще не форум не поедет.

Тогда организаторы изменили свое решение и пригласили Костина, Вексельберга и Дерипаску на форум. При этом организаторы предупредили, что примут меры для того, чтобы присутствие в Давосе попавших под американские санкции российских бизнесменов «полностью соответствовало текущим правовым условиям».

Также известно, что российский бизнес на форуме, помимо Дерипаски, Вексельберга и Костина, будут представлять такие бизнесмены как Алишер Усманов, Вагит Алекперов, Дмитрий Пумпянский, Леонид Михельсон, Владимир Лисин, Алексей Мордашов, банкир Герман Греф, председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail