Руководитель Федерального агентства по промышленности: "Задолженность Пермского завода им. Кирова будет погашена"

Пермь, 30 апреля 2004, 09:29 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин заявил, что задолженность завода им. Кирова (г.Пермь) будет погашена. Напомним, в начале марта власти Перми направили письмо Председателю Правительства Михаилу Фрадкову, в котором просили оказать содействие в решении вопроса по погашению дебиторской задолженности этого госпредприятия.

В 2003 году завод сработал положительно: отмечен рост производства и реализации продукции более чем на 16%, по сравнению с предыдущим годоам. В то же время в марте 2004 года задолженность по выплате заработной платы за 2002 - 2003 годы составляла 93 млн. рублей. Основная причина этого - увеличение дебиторской задолженности головных исполнителей оборонного заказа в 2,5 раза.

В ответном письме Борис Алешин сообщил, что "для решения проблемы в 2004 году планируется: снижение дебиторской задолженности головными исполнителями Росбоеприпасов; реструктурирование задолженности по налогам; передача жилищного фонда в муниципальную собственность; открытие кредитных линий под поручительство должников - головных исполнителей оборонного заказа; передача функции по контрольно - пропускному режиму внутренним войскам МВД России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.