В Новгородской области поддерживают предложение о приватизации памятников

Великий Новгород, 30 апреля 2004, 09:34 — REGNUM  Заместитель губернатора Новгородской области, курирующий сферу культуры - Галина Матвеева положительно оценивает предложения губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о приватизации памятников гражданской архитектуры.

Как заявила Г. Матвеева 29 декабря в своем выступлении на круглом столе "Формирование имиджа Великого Новгорода", проходившего в рамках II Дней PR в Великом Новгороде, такая продажа, разумеется, должна осуществляться на условиях обязательной реставрации и охраны памятника новым хозяином, и распространяться только на объекты гражданской архитектуры. "Софийский Собор, разумеется, никому не продадут!", - успокоила собравшихся Г. Матвеева.

Далее в своем выступлении заместитель губернатора отметила, что одна такая передача памятника в собственность уже осуществлена. По словам Г. Матвеевой, в собственность компании "Инжстрой" передано здание памятника архитектуры XIX века, известное в Великом Новгороде как "Дом Берга". В настоящее время в ранее находившемся в аварийном состоянии здании собственниками за свой счет ведутся восстановительные работы. Работа по приватизации памятников гражданской архитектуры в Великом Новгороде и Новгородской области, по мнению заместителя губернатора по культуре Г. Матвеевой, сможет проводиться более активно с получением администрацией области Федерального реестра памятников истории и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.