Польша и Белоруссия активно ищут совместные решения по улучшению отношений

, 30 апреля 2004, 09:16 — REGNUM  Министерство иностранных дел Белоруссии с озабоченностью восприняло информацию о несовместимых с дипломатической деятельностью действиях военного и военно- воздушного атташе посольства Польши в Минске Казимежа Витащика. В Минске эти действия восприняли как не отвечающие духу установившегося в последнее время конструктивного белорусско-польского диалога, передает ИТАР-ТАСС.

У задержанного КГБ Белоруссии военного атташе посольства Польши в Минске Казимежа Витащика были обнаружены документы с грифом "совершенно секретно", касающиеся обороноспособности белорусского государства.

"В частности, это документы о структуре и вооружениях отдельных частей и подразделений белорусской армии, представляющие значительный интерес для иностранных спецслужб", - сообщило в четверг вечером белорусское телевидение, продемонстрировав видеокадры оперативной съемки КГБ Белоруссии при задержании польского военного дипломата. "В отношении передислокации 302-й зенитно-ракетной бригады документы совершенно секретны", - сообщил за кадром сотрудник КГБ республики, разворачивая документ, изъятый у сотрудника посольства.

Белорусская сторона считает данный инцидент исчерпанным и выступает за дальнейшее развитие белорусско-польского сотрудничества во всех сферах, подчеркнули в пресс-службе МИД. МИД Польши, в свою очередь, выражает сожаление в связи с тем, что данный инцидент имел место в ситуации, когда Польша и Белоруссия активно ищут совместные решения по улучшению двусторонних отношений в соответствии с демократическими нормами и европейскими стандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail