В Самаре начинается подготовка к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Самара, 30 апреля 2004, 09:16 — REGNUM  Сегодня состоится заседание коллегии Самарского областного комитета государственной статистики (председатель - Геннадий Чудилин). В повестке дня обсуждение следующих вопросов: 1. О подготовке к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи. В соответствии с распоряжением Правительства РФ в 3 квартале 2006 года в России будет проведена Всероссийская сельскохозяйственная перепись. По состоянию на 1 января 2004 года в Самарской области производство сельскохозяйственной продукции осуществляют 3200 крупных, средних и малых сельскохозяйственных организаций, 3090 крестьянских (фермерских) хозяйств, 169 индивидуальными предпринимателями без образования крестьянских (фермерских) хозяйств, 254 тысячами семей, имеющих землю для ведения личного подсобного хозяйства, 347 садоводческими, огородническими некоммерческими объединениями граждан. Кроме того, 110 тысячам семей выделена земля для индивидуального строительства.

2. О проведении сплошного статистического обследования индивидуальных предпринимателей. В соответствии с распоряжениями Правительства РФ в октябре 2005 года будет проведено сплошное обследование индивидуальных предпринимателей. Оно проводится в целях получения наиболее полной информации о развитии и состоянии малого бизнеса и разработки более точных прогнозов социально-экономического развития экономики в этой сфере. Организационное и методологическое руководство работой по подготовке, проведению и публикации результатов сплошного статистического обследования индивидуальных предпринимателей возложено на Госкомстат России. Обследованию будут подлежать все индивидуальные предприниматели, прошедшие государственную регистрацию и перерегистрацию в налоговых органах в соответствии с действующим законодательством, независимо от вида деятельности.

В настоящее время в базах данных "Индивидуальные предприниматели" в налоговых и статистических органах области числится около 100 тысяч предпринимателей, в том числе: 82% осуществляют свою деятельность в области оптовой и розничной торговли, а также ремонту автотранспортных средств и бытовых изделий, 7,4% - на транспорте и в связи, около 3% - операции с недвижимым имуществом, аренда и услуги, 2,2% - в обрабатывающих производствах, оставшиеся 5,4% занимаются всеми остальными видами деятельности.

В территориальном аспекте свыше 42 тысяч индивидуальных предпринимателей работают в Самаре, свыше 19 тысяч - в Тольятти, 13 тысяч - в Сызрани. Из сельских районах наибольшее количество предпринимателей (свыше тысячи) в Волжском, Кинель-Черкасском, Красноярском и Ставропольском районах. Обследование будет проводиться в течение месяца путем интервьюирования по месту жительства специальным персоналом, принятым на время проведения обследования в статистические органы области и прошедшим обучение. Разработка и публикация сводных итогов сплошного статистического обследования индивидуальных предпринимателей будет осуществлена в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail