В Нижнем Новгороде осенью может быть создан клуб телохранителей "Серые тени"

Нижний Новгород, 30 апреля 2004, 09:07 — REGNUM  В Нижнем Новгороде осенью планируется создание первого негосударственного образовательного учреждения по подготовке телохранителей Академия "НАСТ-Волга". Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил директор регионального отделения национальной ассоциации телохранителей России "НАСТ-Волга" Валерий Таненков.

По его словам, на сегодня подобные академии действуют только в Москве и Санкт-Петербурге. Подготовка телохранителей в учебном заведении будут проводить как нижегородские, так и московские специалисты по программе "НАСТ-Россия". Напомним, что национальная ассоциация телохранителей внедряет методологию бывшего 9 управления КГБ, которое занималось охраной государственных и общественных деятелей СССР.

По словам В. Таненкова, обучение а Академии будет длиться от 1-2 недель, если речь идет о квалификационной подготовке, и до 2-3 месяцев, когда в задачу входит, например, создание службы безопасности на предприятии. В соответствии со стандартами "НАСТ-Россия", получение "максимально высокого" статуса телохранителей занимает 10 лет, отметил собеседник.

Также осенью-зимой 2004 года в Нижнем Новгороде планируется создание клуба телохранителей "Серые тени". По данным "НАСТ-Волга", в городе в настоящее время насчитывается около 150 телохранителей, которые в новом клубе могут обмениваться опытом. Кроме того, в задачу объединения входит поиск работы для членов клуба и организация досуговых мероприятий.

Обязательным критерием для вступления в клуб является наличие начальной квалификации "НАСТ-Россия". Как пояснил В. Таненков, высока вероятность того, что в организацию "захотят проникнуть лица из преступной среды с целью узнать в лицо телохранителей и собрать иную информацию", которая впоследствии может быть использована против членов организации "Серые тени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail