Основных проблем от паводка 2004 года в Архангельской области ждут от "второй волны"

Архангельск, 30 апреля 2004, 09:08 — REGNUM  Первая волна паводка, которая идет во время ледохода, в Архангельской области не должна принести особых проблем. Основных трудности специалисты ГО и ЧС ожидают от второй волны, которая начинается в период интенсивного таяния снега. Например, в бассейне реки Вага осталось еще около 60-80% снега. Об этом заявил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации области начальник ГУ по делам ГО и ЧС Архангельской области Михаил Бусин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам М.Бусина, в ближайшие дни синоптики обещают дожди, что также может привести к высокому уровню воды в реках. В результате ледохода 2004 года в зоне затопления могут оказаться 120 населенных пункта, в которых проживает около 90 тысяч человек, 60 из этих населенных пунктов находятся в Котласском районе. Также в зоне риска располагаются 83 км ЛЭП, 30 мостов, 3-4 язвенных скотомогильника (в Вельском, Холмогорском и Мезенском районах). На проведение противопаводковых мероприятий выделено 7,7 миллиона рублей. В случае необходимости планируется задействовать более 3 тысяч человек личного состава, свыше 800 единиц плавсредств, 580 единиц автомобильного транспорта, 1 самолет и 2 вертолета. За ходом ледохода специалисты наблюдают из 85 постоянных постов, кроме того, оборудовано 19 временных.

М.Бусин отметил, что ледоход в 2004 году не должен принести таких разрушительных последствий, как в прошлом, когда ущерб от паводка составил 54 млн. рубля. Многие на заседании отмечали, что сложность ледохода в этом году будет заключаться в том, что он будет проходить во время майских праздников. "А все мы знаем, как в России отмечают праздники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail