Для урегулирования обстановки на Украине местным властям следует пересмотреть нынешний курс на полное отторжение двух крупнейших регионов страны. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте также: Порошенко не теряет надежды вернуть Донбасс и Крым

Превратится ли Донбасс в замороженный конфликт на долгие десятилетия или нет, по словам официального представителя Кремля, это будет зависеть от Киева, «от того, будет ли там у власти партия войны».

«В этом случае шансов на то, что конфликт прекратится, нет. Напротив, если будет партия мира и дипломатии, тогда есть шанс», — заявил в интервью «АиФ» пресс-секретарь российского лидера.

Говоря о кризисе на Украине, Песков отметил, что «дела действительно плохи».

«По крайней мере мы не слышим на украинской политической арене голосов, которые призывали бы к трезвости, к тому, чтобы решать накопившиеся проблемы путём диалога, а не путём конфронтации», — уточнил Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля считает, что Украине необходимо разобраться «с последствиями своей гражданской войны» и пересмотреть «свой курс на полное отторжение двух крупнейших регионов страны».

Ранее по теме: Депутат Рады призывает вернуть Донбасс военным путем

«И только тогда, наверное, Киев пойдет на то, чтобы начать реализацию Минских договоренностей: без этого куда-то сдвинуться будет очень тяжело», — добавил Песков.

Как сообщало ИА REGNUM, после антиконституционного переворота в 2014 году две республики Донбасса — Луганская Народная Республика и Донецкая Народная Республика — объявили о независимости из-за принятого Киевом решения силой подавить нежелание мириться с новой бандеровской властью. При этом Киев не раз заявлял о своём намерении силовыми методами вернуть Донбасс. Пока все попытки, предпринятые в Донбассе, закончились для Украины весьма плачевно и с большими потерями.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина может вернуть Донбасс, если поднимет экономику — эксперт

Читайте развитие сюжета: Киев не хочет считаться с мнением неугодных – МИД ДНР