В Дудинском морском порту проведены взрывные работы по очистке канала для судов

Красноярск, 30 апреля 2004, 07:56 — REGNUM  В Дудинском морском порту проведены взрывные работы по очистке канала для судов 29 апреля в Дудинском морском порту проведены взрывные работы по очистке канала для отстоя судов портового флота. Мероприятия были проведены в рамках общей подготовки порта к паводку и ледоходу.

Помимо взрывов велись и водолазные работы по прогреву винтов и рулевых механизмов двух основных буксиров порта. Кроме того, сейчас ведется работа по подъему причальных кранов выше отметки 8 метров (зоны подтопления). В настоящее время поднято уже 11 кранов.

До 20 мая предстоит поднять 16 кранов с основных причалов, затем еще 14 кранов с причала высокой воды. Также ведется демонтаж линий электропередач, на отдельных участках - железнодорожных путей. В настоящее время в Дудинском морском порту ждут к обработке только одно судно, которое должно покинуть порт в срок до 20-го мая.

По прогнозам специалистов, подтопление причалов начнется 23-го мая, непосредственно ледоход - 5-го июня. Первое судно летней навигации придет в дудинский порт 15-20 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.