На рейде порта Корсаков находится опасное судно (Южно-Сахалинск)

Южно-Сахалинск, 30 апреля 2004, 07:38 — REGNUM  В порту Корсаков на Сахалине уже несколько месяцев простаивает судно "Микан". Практически весь экипаж судна списан в конце 2003 года в связи с невыплатой заработной платы за время простоя. В сентябре 2003 года оно было остановлено кораблем пограничной службы РФ и доставлено в порт г. Корсаков для разбирательства. Постановлением Южно-Сахалинского городского суда судно "Микан" конфисковано в пользу Российской Федерации. Однако, по настоящее время постановление о конфискации судна не исполнено.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM от судебного пристава-исполнителя А.А. Морговского, вопрос о конфискации судна "Микан" не будет решен в ближайший месяц. Возможно, вскоре последним пристанищем неуправляемого судна "Микан" будет прибрежная полоса г. Корсаков. Судовладелец отказался от снабжения конфискованного судна "Микан" топливом, продуктами питания и иными необходимыми вещами. Из бывшего экипажа судна "Микан" на судне остались только бывший капитан Владимир Дубовой и бывший матрос, которые несут круглосуточную вахту.

Бывший капитан судна "Микан" не в состоянии обеспечить жизнеспособность и безопасность судна "Микан", поскольку у него нет средств на закупку топлива для судна и необходимых вещей, включая продукты питания. Более того, невозможность управления судном "Микан" является потенциальной угрозой окружающей среде и судоходству в районе п. Корсаков и прилегающей морской акватории. Бывший капитан конфискованного судна обращался в различные инстанции с просьбой принять меры к завершению процедуры конфискации и передаче судна "Микан" в собственность Российской Федерации. Однако, до настоящего времени В. Дубовой так и не получил никакого ответа.

В связи со сложившейся ситуацией, бывший капитан судна "Микан" принял единственно верное, по его мнению, решение - покинуть потенциально опасное судно на спасательной шлюпке. В.Дубовой направил письмо во все средства массовой информации Сахалина. Бывший капитан в последний раз просит компетентные органы уберечь от возможных последствий как моряков судов, находящихся в районе п. Корсаков, так и жителей г. Корсакова от беспризорного, потенциально опасного судна "Микан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail