Жители Тульской области будут выбирать губернатора по-новому

Тула, 30 апреля 2004, 02:41 — REGNUM  В 2005 году выборы главы исполнительного органа государственной власти Тульской области пройдут по новым правилам. 29 апреля в третьем чтении в качестве Закона депутатами областной Думы принят проект "О выборах губернатора Тульской области". В повестке дня очередного, 59 по счету, заседания регионального парламента значились и другие немаловажные законопроекты.

Депутаты при полном согласии установили ежемесячную доплату в 1 тыс. рублей для граждан, которым исполнилось 100 лет. Их в области 62 человека. Не приняли проект закона, который отменяет налог на имущество садоводческих товариществ, жилищно-строительных и гаражных кооперативов, а также служб МЧС.

Не пришли к общему мнению депутаты и по поводу государственных ветеринарных учреждений, которые теперь будут финансироваться не из Федерального центра, а из областного бюджета. Во втором чтении принят законопроект "О бюджетном процессе в Тульской области".

Много раз голосовали за поправку к законопроекту об изменениях и дополнениях в бюджет, касавшуюся объектов агропромышленного комплекса. Цена вопроса - 200 тыс. Суть - уменьшение финансирования на реконструкцию водопровода в селе Дедилово. 29 апреля же прошло первое чтение законопроекта о внесении изменений в план приватизации государственного имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.