В Тульской области нужно возрождать народные дружины

Тула, 30 апреля 2004, 02:25 — REGNUM  В Тульской области нужно возрождать народные дружины. Такая мысль была озвучена 29 апреля на заседании региональной антитеррористической комиссии. Участники заседания считают необходимым привлечение населения региона к охране общественного порядка. Пик бдительности жителей городов и поселков пришелся на период 1999-2000 годов, когда в России был совершен ряд терактов. В наши дни самое важное - обеспечить хотя бы минимальную охрану жилищ. Для этого нужно, прежде всего, сделать недоступным проникновение в подвалы и на чердаки домов посторонних людей.

В 55 регионах России уже создаются народные формирования, в Тульской области закон о возрождении народных дружин пока не принят. УВД Тульской области выступило с предложением к администрации области, к главам муниципальных образований о необходимости выделения средств для создания добровольных народных дружин в городах и районах области. На заседании комиссии, как сообщает управление пресс-службы администрации области, рассмотрен и вопрос о неотложных мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения области и профилактики природно-очаговых инфекций.

По словам главного санитарного врача по Тульской области Лидии Шишкиной, в регионе сохраняется неблагополучная санитарно-эпидемиологическая ситуация. В Тульской области по 5 инфекционным заболеваниям показатели превышают среднероссийские. В частности, количество больных лептоспирозом в области выше в пять раз, чем в среднем по России. Принято также решение о выделении 35 млн. рублей на финансирование областной ветеринарной службы, которая с 2004 года передана на содержание территориального бюджета. В ближайшее время проект областной программы о неотложных мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения области и профилактики природно-очаговых инфекций будет направлен в Тульскую областную Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.