В Смоленской области отмечен рост потребительских цен

Смоленск, 30 апреля 2004, 08:17 — REGNUM  Индекс потребительских цен в Смоленской области за I квартал 2004 года составил 105,4% против 105,3 за I квартал 2003 года. Однако по отдельным областям Центрального Федерального округа рост цен за этот промежуток оказался меньше смоленского. Например, в Рязанской области он был 102,2%, в Калужской - 103,6, в Ярославской - 103,8 соответственно.

Больше всего среди продовольственных товаров подорожали картофель, капуста, лук репчатый, морковь и мука пшеничная. Увеличились цены и на хлеб, печень говяжью, фарш мясной и консервы фруктово-ягодные для детского питания. А вот икра лососевых рыб, яйца и пиво стали дешевле на 5,8, 5,4 и 3,8 % соответственно. В итоге минимальный набор продуктов питания в расчете на мужчину трудоспособного возраста в конце марта 2004 года стоил 1109,2 рубля.

Среди непродовольственных товаров заметнее всего выросли цены на топливо, а также на моющие и чистящие средства, одежду для детей школьного возраста и медикаменты. Кроме того, подорожали услуги дошкольного воспитания и тарифы коммунальщиков. Последние увеличились по причине роста цен жилищных услуг (на 24,9%), водоснабжения, канализации (на 58,6) и сетевого газоснабжения (на 17%). В сфере бытового обслуживания более всего подорожали услуги парикмахерских, прачечных и ветеринарии, сообщает еженедельник "Смоленские губернские ведомости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail