На долю 10% богатых жителей Марий Эл приходится треть общего объема денежных доходов, а на долю 10% наименее обеспеченного населения - 2%

Йошкар-Ола, 30 апреля 2004, 01:08 — REGNUM  На долю 10% наиболее обеспеченного населения Марий Эл приходилось 29,8% общего объема денежных доходов, а на долю 10% наименее обеспеченного населения - 2 %. Такие данные по итогам I квартала 2004 года обнародовал Госкомстат Марий Эл в отчете "Социально - экономическая дифференциация населения республики".

При этом, согласно данным статистики, почти нищих - со среднедушевым ежемесячным доходом ниже 400 рублей в Марий Эл не более 3%. А вот просто бедных, то есть, тех, чьи среднедушевые доходы ниже прожиточного минимума в 1910 рублей - 61,5%. Людей, имеющих доход от 2 до 4 тысяч рублей на члена семьи - 27,3 %. Всего 7,3% - относительно благополучных жителей республики с доходами от 4 до 6 тыс. руб на человека. Ну, и, наконец, состоятельных жителей Марий Эл со среднедушевыми доходами свыше 6 тыс.руб. - 3,9%.

В структуре среднестатистического прожиточного минимума наибольшая сумма (881 руб.) приходится на продукты питания, полминимума уходит на непродовольственные товары и услуги, и 7-8% - на расходы по обязательным платежам и сборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail