На марийских птицефабриках плохо защищают персонал от вирусов и инфекций

Йошкар-Ола, 30 апреля 2004, 01:06 — REGNUM  На марийских птицефабриках уделяется недостаточно внимания защите персонала от гриппа и респираторно-вирусных инфекций. К такому выводу, как сообщает корреспонденту ИА REGNUM пришла санитарно-противоэпидемиологическая комиссия республики, на заседании которой рассматривались вопросы предотвращения распространения "птичьего гриппа".

Необходимость обсуждения данной темы возникла в связи с появлением в мире новых штаммов вируса А (H5N1), пояснили в ЦГСН республики. Поскольку в Марий Эл имеется ряд птицеводческих хозяйств, Центром Госсанэпиднадзора был введен мониторинг за заболеваемостью гриппом и респираторно-вирусными инфекциями среди персонала птицеводческих хозяйств, проведено изучение сыворотки крови на иммунитет к вирусам гриппа. Всего исследовано 381 сыворотка крови.

Результаты изучения напряженности иммунитета к гриппу среди персонала птицеводческих хозяйств показали, что иммунная защита от вирусов гриппа невысокая и обеспечена всего на 38%. В разрезе птицеводческих хозяйств наибольшая защита установлена среди персонала птицефабрик "Азановская" (51,2%), "Марийская" (44,2%). Слабая иммунная защита у персонала птицефабрик "Волжская", "Горномарийская".

Для защиты персонала птицефабрик "Волжская", "Азановская", "Горномарийская", ЗАО "Марийская" от гриппа, проведена экстренная неспецифическая профилактика гриппа с применением препарата "Гриппферон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.